Найти

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались

В России появилась новая Nissan Tiida.

В понедельник, 30 марта российские дилеры Nissan начали продажи новой версии Nissan Tiida.

Напомним, что это не новая версия хетчбэка реализуемого в России с 2007 года и подвергнутого рестайлингу в 2010. Это совершенно другой автомобиль, который является клоном седана Sentra (известен в некоторых странах под именем Pulsar), но только с кузовом хетчбэк. В остальном же автомобили схожи, включая их техническое оснащение и конструкцию.

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 4Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 6

Собирается новинка в Ижевске на новой линии завода Ижавто. Под капотом установлен проверенный 1,6-литровый агрегат мощность которого со 112 увеличена до 117 л.с. Он может комплектоваться как механической пятиступенчатой коробкой передач, так и вариатором. Заявленный расход топлива составляет 6,4 литра на 100 км. вне зависимости от типа выбранной трансмиссии.

Модель предлагается в семи комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance, Elegance Plus, Elegance Connect, Elegance Plus, Connect и Tekna.

Список минимального оснащения включает в себя систему курсовой устойчивости, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, бортовой компьютер, многофункциональное рулевое колесо, аудиоподготовку, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также стальные колесные диски диаметром 16 дюймов.

Стоимость хетчбэка колеблется в пределах от 839 тыс. рублей до 1 млн. 30 тыс. рублей.

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 3Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 2Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 5

В качестве адаптации для российских условий эксплуатации автомобиль оснащается аккумулятором повышенной емкости, обогревом сидений и зеркал заднего вида, а также усиленной подвеской с клиренсом в 155 мм.

На все машины предоставляется заводская гарантия в 3 года или 100 тыс. километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

31.03.2015 15:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее