Найти

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались

В России появилась новая Nissan Tiida.

В понедельник, 30 марта российские дилеры Nissan начали продажи новой версии Nissan Tiida.

Напомним, что это не новая версия хетчбэка реализуемого в России с 2007 года и подвергнутого рестайлингу в 2010. Это совершенно другой автомобиль, который является клоном седана Sentra (известен в некоторых странах под именем Pulsar), но только с кузовом хетчбэк. В остальном же автомобили схожи, включая их техническое оснащение и конструкцию.

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 4Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 6

Собирается новинка в Ижевске на новой линии завода Ижавто. Под капотом установлен проверенный 1,6-литровый агрегат мощность которого со 112 увеличена до 117 л.с. Он может комплектоваться как механической пятиступенчатой коробкой передач, так и вариатором. Заявленный расход топлива составляет 6,4 литра на 100 км. вне зависимости от типа выбранной трансмиссии.

Модель предлагается в семи комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance, Elegance Plus, Elegance Connect, Elegance Plus, Connect и Tekna.

Список минимального оснащения включает в себя систему курсовой устойчивости, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, бортовой компьютер, многофункциональное рулевое колесо, аудиоподготовку, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также стальные колесные диски диаметром 16 дюймов.

Стоимость хетчбэка колеблется в пределах от 839 тыс. рублей до 1 млн. 30 тыс. рублей.

Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 3Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 2Ижевская Nissan Tiida, продажи начались, фото 5

В качестве адаптации для российских условий эксплуатации автомобиль оснащается аккумулятором повышенной емкости, обогревом сидений и зеркал заднего вида, а также усиленной подвеской с клиренсом в 155 мм.

На все машины предоставляется заводская гарантия в 3 года или 100 тыс. километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

31.03.2015 15:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 16.12.2008
    Колычев Александр
    Оценка автора
    Объективность
    Моя машина 1,6 механика, комплектация Текна. Машина семейная, очень экономичная (средний расход 5,8 л на 100 км), задний диван огромен, сидишь как в джипе. Руль с электроусилителем (теперь все гоночные бренды Порше, Ламборджини, Феррари т.п. перходят с гидравлики на электрический усилитель) очень легкий единственное малый угол поворода. Машина длинная, особенно её колесная база целых 2600, из-за этого при повороде приходиться смотреть за хвостом, чтобы не задеть. скорость 190 наберает очень легко без особы проблем (это по GPS) может и больше, на открытых трассах выше 160 не...
    подробнее
  • 09.08.2009
    KiberVumen_09082009
    Оценка автора
    Объективность
    Таких проблем как обогрев не знаю даже в наших северных условиях! А для гонок точно не автомат и не хетчбек. Друзья довольны много места для этого класса машины. Не очень нравится обороты на 90км 3000 приходится переключатся уже на 5 скорость и все равно движок слышно раньше была машина потише. Кстате не ставила сигнализацию и рада, родная отлично справляется, аккумулятор даже в 45 мороза заводится, в сервисе нет повода на кого то свалить.
    подробнее
  • 18.03.2009
    Нестеренко Леонид
    Оценка автора
    Объективность
    Брал в Хабаровске, после 10 лет эксплуатации в РФ Дизайн: нюанс: моего кузова в списке нет: у меня CY-31. Дело вкуса, но мне этот кузов нравится больше, чем более свежие Оптика: Без нареканий. Качество покрытия кузова: До сих пор великолепное Дизайн: Темно-коричневый велюр, вставки под-дерево - всё-же автомобиль представительского класса.. Эргономика: Великолепно Практичность отделочных материалов: Японское качество :-) Вместимость: Вчетвером - воликолепно. Впятером -уже не очень..
    подробнее
;