Найти

Тойота Alphard, поколение второе

Тойота Alphard, поколение второе, фото 1Тойота Alphard, поколение второе, фото 2Тойота Alphard, поколение второе, фото 3Тойота Alphard, поколение второе, фото 4

Toyota сообщила о начале продаж в России второго поколения минивэна Alphard.

Российская презентация второго поколения премиального минивэна Toyota Alphard состоялась 20 марта в московском офисе Тойота Мотор.

В Японии модель была представлена 26 января, а уже 5 февраля был дан старт продажам.

Новинка получила обновленный дизайн передней части, которая теперь выглядит более солидно, дополнительную шумоизоляцию и новые настройки рулевого управления. Расширен и список предлагаемых опций.

Последняя версия минивэна отличается кузовом большего размера (+40 мм по длине и +20 мм по ширине) и увеличенной на 50 мм колесной базой (до 3000 мм). Это позволило расширить и без того огромное пространство салона. Его компоновка разработана в соответствии с направлением дизайна под названием Avant-Gorgeous (в переводе с английского «Высшая степень великолепия»).

Чтобы пассажирам было удобнее проникать внутрь, диапазон открытия боковых дверей увеличен на 70 мм, а ступенька опущена на 50 мм. Пол нового Alphard стал ниже на 20 мм. Это позволило при общем снижении высоты самого автомобиля, для улучшения его аэродинамики, сохранить прежнюю высоту салона.

Сиденья второго ряда могут отъезжать назад или двигаться вперед, обеспечивая в первом случае максимальное пространство для ног или большой объем багажника во втором варианте. Капитанские кресла Ottoman имеют широкий спектр регулировок, площадку для отдыха ног, подогрев, вентиляцию и индивидуальный столик. Третий ряд складывается. Всего предусмотрено девять вариантов трансформации салона.

В стартовой комплектации устанавливаются легкосплавные 16-дюймовые диски. В более дорогих вариантах оснащения используются 18-дюймовые диски с двойным рисунком спиц.

В движение автомобиль приводится бензиновым V-образным двигателем мощностью 275 л.с. и автоматической шестиступенчатой трансмиссией. В смешанном цикле минивэн потребляет 10,5 литра топлива.

В подвеске изменены характеристики демпфирующих элементов и стабилизатора поперечной устойчивости. Это позволило позволить устойчивость автомобиля на дороге и скорость отклика на действия водителя.

На российском рынке новинка будет представлена в комплектациях «Престиж», «Престиж Плюс» и «Люкс» по цене от 2 млн. 998 тыс. рублей до 3 млн. 493 тыс. рублей.

В текущем году компания планирует продать в России 127 минивэнов Alphard.

30.03.2015 13:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Toyota

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее
;