Найти

Новый Defender задержится еще на три года

Новый Defender задержится еще на три года, фото 1Новый Defender задержится еще на три года, фото 2

В компании Land Rover решили отложить выпуск нового Defender до 2018 года.

Одновременно с прекращением производства устаревшего внедорожника Defender в 2015 году, в компании Land Rover планировали вывести на рынок совершенно новый автомобиль под тем же именем и с теми же выдающимися внедорожными возможностями, который должен был занять нишу своего предшественника.

Уже в 2011 году на автосалоне во Франкфурте был представлен прототип DC100, который должен был продемонстрировать будущее направление дизайна модели разработанного специалистами компании под руководством Джерри МакГоверна (Gerry McGovern).

Директор по дизайну Land Rover так прокомментировал представление этого концепта: «Предложить замену для легендарного Defender — это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире. Это не готовый к серийному производству концепт, а начало четырехлетнего путешествия, конечным пунктом которого будет создание Defender для 21 века».

Однако, кризис внес в планы компании некоторые коррективы. Ранее сообщалось о переносе начала серийного производства на 2016 год, а недавно стало известно, что новинка увидит свет не раньше 2018.

Если в этот раз обойдется без сбоев, то сначала продажи «Defender для 21 века» начнутся на рынке США. Внедорожник получит сразу пять версий, среди которых модификации с короткой и удлиненной колесными базами, мягкой или жесткой крышей, а также два варианта пикапа.

Сообщалось и о том, что новинка может получить алюминиевую раму от Range Rover Sport, а линейку силовых агрегатов образуют как бензиновые, так и дизельные моторы комплектуемые на выбор шестиступенчатой механической коробкой передач или девятидиапазонным «автоматом». Будут предложены и блокируемые дифференциалы.

Напомним, что пока еще выпускающийся «старый» Defender продержался на конвейере 67 лет. Последний экземпляр будет собран в Британии на заводе в Уэст-Мидлендс.

В России официальные продажи модели начались в 2001 году. За прошедшее время было продано 4500 этих внедорожников.

11.03.2015 13:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 13.07.2010
    welvit_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    "Атлант-М Яуза" - официальный дилер "АВТО…АЗ»? Как я покупал Discovery 4 Прошло целых два месяца как я стал обладателем D4 2,7 HSE и решил рассказать о процессе покупки авто, поэтому все свои эмоции уже опускаю, но хочу все-таки поделиться опытом. Сравнить есть с чем, ранее имел опыт общения с дилерами Nissan, Honda, Jeep, Mercedes-Benz. Конечно были проблемы, но только не в момент покупки, может поэтому и не был готов морально. Знакомство с дилером, выбор а/м, оформление документов, оплата – ничего не предвещало событий). Разве что, обещали убрать авто из шоу-рума п...
    подробнее
  • 03.11.2010
    байкалов игорь николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автомобиль в 2010г для поездок в лесах в Тверской обл . нацеленно взял диско-2 без особых наворотов.попроще!? в эксплотации 3 месяца .я вдуше внедорожник родом из вост.сибири у нас бездорожье это-дорога ездил на уазах-всех на газ-66 на ниве на японцах 4*4 .Но Ленд-ровер(Леонид) чесно удивил такие данные при правельно работающей голове водителя ( ведь засадить можно и танк) я стал уважать Лёню!!! Движок 4литра АИ-95 расход по трассе нормально 13л но в городе 21л подумал поставил Газ теперь нормально катаюсь как-будто на Жигулях (10л на 100км АИ-92)по цене!Диких...
    подробнее
  • 15.02.2009
    светлана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила 5 лет назад Фрилэндер 1 из Германии случайно. до этого меняла разные марки. ездила по 2 года, потом продавала. На этой отъездила 5 лет (35 тыс. км в год),никогда не подводила, за 5 лет сменила бензонасос, сцепление и стеклоподъёмники, ну и расходники. Обслуживание только в Лэнд-ровер клубе.Надёжный, не капризный джип, особенно если учесть что я нечасто заглядываю под капот - на одних свечах проездила 90 т.км. Машина настолько нравится, особенно тем что можно не думать особенно о дороге, люках, поребриках и т.д. что купила такую же но новую - Фрилэндер II, пока из...
    подробнее
;