Найти

Водородный Mirai пошел в серию

Toyota начала серийную сборку водородного автомобиля Mirai.

Японская Toyota на своем заводе в Мотомачи начала выпуск первого в мире серийного автомобиля использующего в качестве топлива водород. Этот газ находится в специальных контейнерах, которые устанавливаются в машине. Когда топливные элементы опустошаются, их просто меняют.

Водородный Mirai пошел в серию, фото 1Водородный Mirai пошел в серию, фото 2Водородный Mirai пошел в серию, фото 3

На разработку новой технологии и серийного автомобиля у компании ушло 20 лет. Сборка новинки производится на старейшем предприятии Toyota, самыми опытными работниками. Качество работ держится на высочайшем уровне, причем снижать его не собираются, даже в случае если объемы производства придется со временем значительно увеличить.

Следует отметить, что работы по созданию машин использующих вместо бензина водород ведут многие автопроизводители, но запустить опытную разработку в серию первой смогла Toyota. Многие современные эксперты сходятся во мнении, что именно водород станет альтернативой нефти, запасы которой на земле в скором времени могут иссякнуть. Водород же не закончится никогда. К тому же, он не наносит при своем сжигании столь сильного вреда природе, как нефтепродукты.

Напомним, что гибридный Toyota Prius также был первым в своем роде.

10.03.2015 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;