Найти

Ford выпустит 12 новых спорткаров

Ford выпустит 12 новых спорткаров, фото 1Ford выпустит 12 новых спорткаров, фото 2

Ford привез в Женеву первые два автомобиля из будущей спортивной линейки в которую войдут 12 моделей.

К 2020 году американский концерн Ford собирается выпустить целую гамму новых или обновленных спортивных моделей. «До 2020 года автолюбителей ждут еще 12 премьер”, - заявил Джим Фарли (Jim Farley), исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского подразделений Ford.

Первые два автомобиля компания привезла на автосалон в Женеве. Это новый Focus RS и Ford GT. Оба разработаны глобальной командой специалистов, которые смогли объединить в новинках достижения Ford SVT, RS и Ford Racing.

Представленная на автосалоне версия RS впервые в истории оснащена системами полного привода и многорежимного контроля тяги в поворотах, включающей режим «дрифт». Под капотом автомобиля установлен 320-сильный 2,3-литровый двигатель EcoBoost с системой автоматического запуска и двойным турбонаддувом. Для достижения максимального ускорения при разгоне использована система Launch Control. Водителю нужно просто включить первую передачу, дать полный газ и отпустить сцепление. В результате электроника выбирает оптимальные настройки работы двигателя и трансмиссии, а также распределяет крутящий момент через систему полного привода на все четыре колеса не допуская их проскальзывания.

Ford GT можно назвать венцом линейки спортивных автомобилей марки. У него стеклопластиковый обтекаемый кузов, шестицилиндровый V-образный двигатель мощностью 600 л.с. и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Регулируемая по высоте спортивная подвеска типа pushrod крепится к кузову при помощи алюминиевых подрамников.

Объемы производства этого спорткара ограничены, также как и его продажи по всему миру.

03.03.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;