Найти

Ford выпустит 12 новых спорткаров

Ford выпустит 12 новых спорткаров, фото 1Ford выпустит 12 новых спорткаров, фото 2

Ford привез в Женеву первые два автомобиля из будущей спортивной линейки в которую войдут 12 моделей.

К 2020 году американский концерн Ford собирается выпустить целую гамму новых или обновленных спортивных моделей. «До 2020 года автолюбителей ждут еще 12 премьер”, - заявил Джим Фарли (Jim Farley), исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского подразделений Ford.

Первые два автомобиля компания привезла на автосалон в Женеве. Это новый Focus RS и Ford GT. Оба разработаны глобальной командой специалистов, которые смогли объединить в новинках достижения Ford SVT, RS и Ford Racing.

Представленная на автосалоне версия RS впервые в истории оснащена системами полного привода и многорежимного контроля тяги в поворотах, включающей режим «дрифт». Под капотом автомобиля установлен 320-сильный 2,3-литровый двигатель EcoBoost с системой автоматического запуска и двойным турбонаддувом. Для достижения максимального ускорения при разгоне использована система Launch Control. Водителю нужно просто включить первую передачу, дать полный газ и отпустить сцепление. В результате электроника выбирает оптимальные настройки работы двигателя и трансмиссии, а также распределяет крутящий момент через систему полного привода на все четыре колеса не допуская их проскальзывания.

Ford GT можно назвать венцом линейки спортивных автомобилей марки. У него стеклопластиковый обтекаемый кузов, шестицилиндровый V-образный двигатель мощностью 600 л.с. и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Регулируемая по высоте спортивная подвеска типа pushrod крепится к кузову при помощи алюминиевых подрамников.

Объемы производства этого спорткара ограничены, также как и его продажи по всему миру.

03.03.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;