Найти

Появился новый Superb

Появился новый Superb, фото 1Появился новый Superb, фото 2Появился новый Superb, фото 3

В Праге представили третье поколение Skoda Superb.

Вчера в концерт-холле Forum Karlin (Прага) прошла мировая премьера новой Skoda Superb. На мероприятии присутствовало около 800 гостей. Автомобиль появился перед публикой под звуки «Симфонии Superb» в исполнении Чешского филармонического оркестра.

Председатель Совета директоров SKODA AUTO Винфрид Фаланд отметил: «Этот автомобиль знаменует начало новой эры в истории SKODA. За последние годы мы существенно обновили и расшили наш модельный ряд.

Новый SKODA Superb воплощает стандарты марки в среднем классе. Благодаря продуманным решениям и передовым технологиям, SKODA Superb выходит на абсолютно новый уровень, демонстрируя всю силу бренда и вектор нашего дальнейшего развития. Этот великолепный автомобиль, несомненно, привлечет новых клиентов, в том числе корпоративных».

Новинка отличается от предшественников увеличенной на 80 мм колесной базой и уменьшенным на 61 мм передним свесом.

Дизайн модели подвергся значительной переработке, но при этом сохранил узнаваемые фамильные черты. Superb стал более элегантным и одновременно динамичным. Акцент сделан на плавные горизонтальные линии и четко очерченные формы.

На 39 мм увеличена ширина салона на уровне плеч. Добавлено и пространство над головами водителя и пассажиров. Особенно просторно стало на задних сиденьях. Вырос на 30 литров и объем багажника, вместительность которого теперь составляет 625 литров. При этом автомобиль стал легче на 75 кг.

Линейка силовых агрегатов состоит из пяти бензиновых и трех дизельных моторов мощностью от 120 до 280 л.с. Все они оснащены системами «старт-стоп» и рекуперации энергии торможения и агрегатируются с роботизированными предселективными коробками передач имеющим двойное сцепление. В некоторых случаях предлагается полный привод с муфтой Haldex пятого поколения.

Усовершенствована и ходовая часть, состоящая из MacPherson спереди и многорычажной подвески сзади. Она обеспечивает более стабильное поведение автомобиля на высоких скоростях.

В стандартном исполнении на седан устанавливаются электронная блокировка дифференциала и система поддержания курсовой устойчивости, включая автоматическое торможение на невысокой скорости.

В качестве опций предлагаются адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания полосы движения, помощь при движении в заторах, помощник аварийной остановки, который активирует тормоза в случае потери водителем контроля над машиной и многое другое.

О сроках появления модели на российском рынке и ее возможной цене пока ничего не сообщается.

19.02.2015 09:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;