Найти

В США появился обновленный Cadillac ATS-V, а в России начался отзыв старой версии

В США появился обновленный Cadillac ATS-V, а в России начался отзыв старой версии, фото 1В США появился обновленный Cadillac ATS-V, а в России начался отзыв старой версии, фото 2В США появился обновленный Cadillac ATS-V, а в России начался отзыв старой версии, фото 3

В Америке начались продажи нового спорткара Cadillac ATS-V. В России же отзывают 120 ранее проданных машин.

Американские дилеры Cadillac начали принимать заказы на последнюю версию спорткара ATS-V 2016 модельного года, серийный выпуск которого стартует этой весной.

Новинка будет выпускаться с кузовами типа седан и купе. Под капотом установлен шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 455 л.с. и крутящим моментом в 603 Нм, способный разогнать спорткар до «сотни» за 3,9 сек.

Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, у которой скорости переключаются без сброса газа. При желании, можно установить и восьмиступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками и изменяемыми режимами работы.

Президент Cadillac Йохан де Найссен (Johan de Nysschen) так охарактеризовал модель: «Cadillac серии V — лучшее доказательство возрождения бренда и экспрессивности наших автомобилей. ATS-V расширяет эту линейку, привнося в спортивный характер Cadillac новые черты. Легкий, маневренный и сильный, ATS-V будет идеально дополнять более мощный среднеразмерный седан CTS-V, который появится летом».

Автомобиль может быть использован не только на соревнованиях, но и для ежедневных поездок. При этом он оснащен спортивными тормозами Brembo, системами управления шасси и тягой двигателя, капотом из углепластика и трехкомпонентными шинами обеспечивающими максимально эффективное сцепление с дорогой. За дополнительную плату можно заказать аэродинамический обвес увеличивающий силу с которой автомобиль прижимается к дороге.

Стоимость новинки в Америке начинается с отметки в 61 тыс. 460 долларов США. Купе оценено в 63 тыс. 660 долларов.

Одновременно в России началась отзывная кампания, затрагивающая сразу 120 автомобилей ATS произведенных с 25 апреля 2013 года по настоящее время. Причина кроется в возможных сбоях электронной системы управления двигателем, которые могут привести к серьезным проблемам в работе двигателя и даже выходу его из строя.

По данным Автостата, в первую очередь пострадают поршневые кольца, через которые масло из поддона начнет поступать в камеру сгорания, а потом и в выпускную систему, выведя из строя катализатор. Кроме этого, лопнувшие кольца поцарапают стенки цилиндров, что потребует полной замены силового агрегата.

Владельцев проблемных автомобилей оповестят о необходимости посетить сервисные центры. Все работы будут произведены бесплатно.

13.02.2015 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Cadillac

Отзывы владельцев автомобиля Cadillac

  • 20.11.2008
    Жулин Игорь Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Полюбил сразу... а пошел барть СААБ-9-3... Езжу и балдею... Почему его? Больше опций за те же деньги. Двигатель саабовский, колесная база тоже, по повадкам тоже похож... но уважения в потоке больше... хоть маленький, но уже Кадиллак. Внешность яркая... дизайн тоже. На дороге ведет себя просто умно... с своими АБС, ЕБД, ЕСП да плюс еще стабилити трак... иногда просто провоцирую его... всегда показывает, что он меня умнее... По динамике? Ну скажем так равных мало... Все Аккорды, многие Бехи, все Камри, многие Вольво, Мазды - стоят и нервно курят в сторонке... Я доволен, в пот...
    подробнее
  • 07.04.2010
    кларк
    Оценка автора
    Объективность
    На всех сайтах пишут, что эта машина - внедорожник класса люкс. Где-то она даже признана лучшей в этом классе. Ну, в общем-то так оно и есть. Правда, к машине класса люкс за такие деньги - и требования повышенные. Если на других авто так или иначе к каким-то особенностям конструкции приходится приспосабливаться, то здесь любая мелочь вызывает негативные эмоции. Сначала о хорошем. Помимо того фарша, которым оснащается любой автомобиль подобного уровня, приятными изюминками являются запоминающийся дизайн без признаков какой-либо дешевизны, огромный люк, открыв который можно...
    подробнее
  • 18.08.2009
    Сникерс_24042009
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую всех любителей данной модели и кто еще только думает к ним присоединиться. Сейчас прошел 1 мес. со дня покупки, соглашусь с некоторыми, которые наверняка скажут: «мол это не срок». Но поверьте, за свои неполных 40 лет поменял уйму машин (перечеслять не буду), так вот эта машина одна из лучших «легковых» а/м, что у меня была. Начну с того, как он был куплен. Месяц назад поставил свою Хонду CRV на Т.О. и пока в ней ковыряются, решил прогуляться до ближайшего салона(благо он недалеко был). Подошел к салону, увидел, как выкатывают на стоянку Б/У аVтомобиль BLS c...
    подробнее
;