Найти

Renault создал конкурента Qashqai

Renault рассекретил внешность своего нового кроссовера получившего название Kadjar.

Французский автопроизводитель Renault вывел на рынок новую модель, это кроссовер Kadjar, который в линейке компании призван занять нишу между Koleos и Captur.

Название новинки образовано из двух слов: «quad», говорящего о полном приводе и Jar сходного с французским «jaillir» означающим внезапное появление.

Renault создал конкурента Qashqai, фото 1Renault создал конкурента Qashqai, фото 3Renault создал конкурента Qashqai, фото 2

В основе новинки лежит все та же новая платформа CMF использованная при создании последних поколений кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail. При этом Kadjar чуть длиннее Qashqai, но схож с ним по высоте, ширине и клиренсу в 190 мм.

Логично предположить, что и линейки силовых агрегатов, а также трансмиссий у этих двух моделей будут также одинаковыми.

Несмотря на заимствование некоторых элементов у японца, салон француза производит более благоприятное впечатление. Возможно, оно создается благодаря высокому центральному тоннелю и поручню возле пассажира.

Официальная премьера новинки должна состояться на Женевском автосалоне в марте текущего года, а старт продаж запланирован на осень.

03.02.2015 10:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;