Найти

В России появился Boliger

В России началась продажи кроссовера Hawtai Boliger.

На российском рынке появился новый китайский бренд Hawtai. Дилеры компании предлагают пока только единственную имеющуюся у них модель Boliger. По данным издания «АвтоРевю», продажи новинки начались в Краснодаре, Абакане, Ростове-на-Дону и Ярославле. Выпуск налажен в России, на заводе Darways в Черкесске (там же выпускают Geely и Lifan).

Качество сборки далеко не идеальное – неравномерные зазоры кузовных панелей, низкокачественный плохо пахнущий пластик в салоне, да и кожа сидений оставляет желать лучшего. При этом за единственную переднеприводную версию кроссовер просят 799 800 рублей. Она оснащена 1,8-литровым турбомотором мощностью 160 л.с. и пятиступенчатой механической КП. Кроме кожаного салона, перечень устанавливаемого оборудования состоит из двух подушек безопасности, антиблокировочной системы тормозов, подогрева передних сидений, электропривода регулировки кресла водителя, климат-контроля, DVD-проигрывателя, парктроника, камеры заднего вида и люка.

Более дешевая модификация с «тканевым» салоном будет стоить 750 тыс. рублей. Появиться она должна к концу года, так же, как и версия с четырехступенчатым «автоматом».

Заводская гарантия составляет 100 тыс. километров или три года эксплуатации, но распространяется она далеко не на все детали. Так исправную работу катализатора автопроизводитель гарантирует в течение лишь 30 тыс. километров.

В России появился Boliger, фото 1В России появился Boliger, фото 3В России появился Boliger, фото 2

Напомним, что представление линейки своих моделей, среди которых есть и седан, компания собиралась провести на Московском автосалоне летом 2014 года. Однако, по неизвестным причинам презентация была отменена. Пообщаться с представителями компании также не удалось, их не было на месте. Никаких официальных сообщений о начале производства модели в России и старте продаж в редакцию не поступало.

02.02.2015 11:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;