Найти

Скоро в России появится новый автомобильный бренд

В первом квартале 2015 года в России появится новый автомобильный бренд из Поднебесной.

Китайский бренд Haval, являющийся дочкой Great Wall Motors, планирует начать продажи своих автомобилей на российском рынке уже в первом квартале 2015 года.

Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 6Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 3Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 4

Хотя отечественным покупателям бренд не знаком, в Китае он существует уже более 11 лет. Ранее сообщалось о подписании договоров с первыми пятью продавцами, которые согласились стать дилерами марки и готовы реконструировать свои салоны в соответствии с корпоративными требованиями автопроизводителя. Они находятся в таких городах как Москва, Тольятти, Сургут, Саратов, Краснодар, Ростов, Тюмень, Екатеринбург и Челябинск.

В соответствии с подписанными соглашениями, дилеры займутся продажей автомобилей, аксессуаров и запчастей, а также техническим обслуживанием и ремонтом машин. Первый автосалон будет открыт в первом квартале текущего года на Аминьевском шоссе Москвы.

Что касается моделей, то сначала в России появятся кроссоверы Haval H2, H6 и H9. Потом модельный рад будет расширен.

Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 1Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 2Скоро в России появится новый автомобильный бренд, фото 5

У себя на родине в сегменте кроссоверов, на производстве которых и специализируется компания, она занимает первое место в рейтинге с объемом продаж в 2014 году в 429 тыс. 328 шт. и ростом в 53%. Самой востребованной моделью является кроссовер Н6. Таковых за 12 месяцев прошлого года было продано 315 881 шт.

Присутствовала марка и на Московском автосалоне 2014 года.

21.01.2015 11:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;