Найти

Volkswagen привез в Детройт 360-сильный концепт

Volkswagen привез в Детройт 360-сильный концепт, фото 1Volkswagen привез в Детройт 360-сильный концепт, фото 2Volkswagen привез в Детройт 360-сильный концепт, фото 3

Концептуальный кроссовер Cross Coupe GTE представленный Volkswagen на Североамериканском автосалоне оснащен гибридным агрегатом с суммарной мощностью силовой установки в 360 л.с.

Volkswagen провел в Детройте мировую премьеру последней версии своего концептуального полноприводного кроссовера Cross Coupe GTE. Он разработан на базе модульной платформы MQB с поперечным расположением двигателя, также как и представленная ранее моделью Cross Blue. Кстати, она будет запущена в серийное производство уже в 2015 году.

Cross Coupe GTE оснащен гибридным силовым агрегатом на основе спортивного V-образного шестицилиндрового двигателя объемом 3,6 литра мощностью 280 л.с. который дополнен двумя электродвигателями 40 и 85 кВт. Заряда аккумуляторной батареи хватает на 32 километра пробега.

Оригинальный и одновременно спортивный дизайн концепта дополнен полированными 22-дюймовыми колесными дисками с 10 спицами.

Салон автомобиля рассчитан на 10 человек. Приборы выстроены в горизонтальные линии, что облегчает считывание с них информации. Дисплеи имеют интерактивные функции, позволяющие управлять ими при помощи жестов.

Для отделки салона использованы самые высококачественные материалы, включая двухцветную кожу Nappa. В некоторых местах она имеет перфорацию.

Двигатель, трансмиссия и рулевое управление могут изменять свои характеристики в зависимости от выбранного водителем режима. Максимально «собранным» автомобиль становится в режиме GTE. В этом «состоянии» кроссовер разгоняется до скорости в 209 км/ч за шесть секунд.

14.01.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее