Найти

Geely показала первую модель разработанную вместе с Volvo

В Китае прошла официальная презентация седана Geely GC9. Скоро модель появится и в России.

Компания Geely представила в Китае свой новый перспективный седан Geely GC9, над которым работала группа дизайнеров под руководством Питера Хорбери.

Презентация автомобиля прошла в одном из олимпийских объектов и впервые была организована вне рамок автосалонов, что соответствует новой маркетинговой стратегии компании, разработанной ее новой дочкой Volvo Cars.

Продажи модели на местном рынке начнутся в первом квартале 2015 года. Вывод седана на российский рынок запланирован на третий квартал 2015 года.

Над разработкой облика автомобиля трудилось 220 человек из четырех дизайнерских центров находящихся в Гетеборге, Шанхае, Барселоне и Лос-Анджелесе.

Седан построен на базе концепта Geely КС, впервые показанного в 2013 году на Шанхайском автосалоне Автомобиль может быть оснащен как бензиновыми атмосферными двигателями с рабочими объемами 2,4 и 3,5 литра, а также 1,8-литровым турбомотором. Все они работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач производства DSI.

Благодаря сотрудничеству с Volvo и Prodrive, автомобиль получил прекрасно настроенную подвеску, и множество систем активной безопасности, включая системы предотвращения фронтальных столкновений, контроля «мертвых» зон, камеры кругового обзора и многое другое.

Салон автомобиля отделан дорогими материалами и имеет климат-контроль, проекционный дисплей, кнопку запуска двигателя, заднее сиденье с электрорегулировками и мультимедийную систему с функцией навигации, способную прокладывать маршруты и выходить в Интернет.

19.12.2014 13:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Geely

Отзывы владельцев автомобиля Geely

  • 07.01.2008
    Александр
    Оценка автора
    Объективность
    У меня машина Кременчугской сборки Geely CK Impress. Приобрел в мае 2007, прошел 16000 км. Машина нравится. Запотевала правая фара - замена по гарантии.
    подробнее
  • 17.11.2007
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Geely Otaka 2007 год выпуска проехал 3000 км впечатления не плохие пока проблем нет, плохо что ненайду литературу по машине
    подробнее
  • 01.03.2008
    Сафина Юлиана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила Джели летом 2007г. Очень хорошие впечатления: Маневренна в большом городе. Удобна при парковке из-за хорошего обзора и очень мягкого руля. Я так же в восторге от экономичности расхода топлива: при езде по московским дорогам реально уходит около 8 литров/100 км. (даже при постоянно работающем конди) Идеальная машина даже для людей большой комплекции. При кажущейся компактности машины у нее реально большой салон и вместительный багажник. Нареканий по ходовой части у меня нет. Поставила монитор и DVD - звук шикарный - как в кинозале - очень скрашивает время пр...
    подробнее
;