Найти

Lada Vesta признана самым интересным российским продуктом 2014 года

Lada Vesta признана самым интересным российским продуктом 2014 года, фото 1

Российская поисковая система «Яндекс» опубликовала список самых популярных запросов (тем) за уходящий год. Одной из интереснейших премьер, по мнению пользователей интернет-ресурса, оказалась Лада Веста, которую смог обогнать лишь американский iPhone 6.

Отечественная новинка вызвала немало шума у общественности еще даже до премьеры концепта в августе 2014 года на Московском автосалоне. Детище Волжского автозавода будет построено на новой платформе собственного производства, и лишь некоторые детали позаимствуют у альянса Renault-Nissan. Кроме седана модель обещает появиться еще в кузове хэтчбек и универсал.

Что касается моторов, то здесь будет устанавливаться восьмиклапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 87 лошадиных сил, а две шестнадцатиклапанные версии получат 106 и 114 сил. Коробка передач обещает быть механической, и только для версии со 106-ю лошадиными силами, возможно, станет доступна роботизированная коробка.

На предсерийной партии новинки, которая начала собираться месяц назад, смогут прокатиться работники завода для обкатки агрегатов, а так же несколько машин будут доступны для тестовых поездок членам фан-клуба «Лады». А вот приобрести серийный экземпляр удастся не раньше сентября 2015 года. Руководство обещает, что цена будет начинаться от 400 тысяч рублей.

11.12.2014 15:46
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;