Найти

Кроссовер Lada XRay начнут собирать в начале 2015 года

АвтоВАЗ выпустит пилотную партию кроссоверов XRay уже в первом квартале 2015 года.

Первая пробная партия перспективного вазовского кроссовера Lada XRay будет собрана на АвтоВАЗе в первом квартале будущего года, сообщил директор проекта Олег Груненков.

В качестве концепта автомобиль был впервые представлен на московском автосалоне 2012 года, а в августе этого года – уже как предсерийный экземпляр.

Кроссовер разработан на платформе B0 альянса Renault-Nissan, которая также используется в таких моделях Renault как Logan, Sandero и Duster, а также Nissan Almera.

Сейчас в Тольятти готовится оснастка и настраивается оборудование для запуска серийной сборки новой модели, старт которой назначен на осень 2015 года. Тогда же должен появиться и обновленный «паркетник» Renault Sandero.

По словам Груненкова, кроссовер будет выпускаться с передним и полным приводом, а его минимальная цена не превысит порог в 500 тыс. рублей. При этом в список устанавливаемого на автомобиль оборудования войдут антиблокировочная система тормозов, две фронтальные подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя.

27.11.2014 13:40
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;