Найти

Lexus представил в Лос-Анджелесе родстер будущего

Lexus показал в Лос-Анджелесе концептуальный родстер LF-C2.

Презентацию своего нового GT-2 – родстера LF-C2 с посадочной формулой 2+2 Lexus провел 19 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дизайн автомобиля, сочетающий в себе разные типы поверхностей и линий, разработан таким образом, чтобы при смене освещения облик машины меняется.

Кузов окрашен в блестящий золотисто-желтый цвет, ощущение глубины которого достигается путем нанесения краски в несколько этапов. Сначала на грунт ложится серебристый колер, затем слой прозрачного лака, потом желтая краска и в конце - закрепляющее покрытие. Свет, проходя через все слои, отражается от серебристой «подложки» и снова возвращается наружу, создавая эффект внутреннего свечения или алмазного блеска.

Главный дизайнер LF-C2, Ясуо Кадзино рассказал: «Мы инстинктивно стремились выразить то, что стало главным источником нашего вдохновения – красоту света. Когда вы демонстрируете предмет в правильном освещении, люди видят его с совершенно новой, необычной стороны».

Вице-президент и главный управляющий Lexus US group Джефф Бракен добавил: «Концепт LF-C2 дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн нашего бренда в ближайшем будущем. Концепт призван показать, насколько важен для Lexus эмоциональный подход к дизайну. Невероятные ощущения от управления автомобилем – вот к чему мы всегда стремимся».

Передняя часть автомобиля построена вокруг фирменной решетки радиатора в форме веретена краями упирающегося в светодиодные фары. Открытый верх этого классического купе позволяет водителю и пассажирам наслаждаться солнцем, свежим воздухом и скоростью находясь при этом в комфортном салоне, для отделки которого использована кожа белого и серого цветов и опоясаного светодиодной дорожкой.

Из технических характеристик известны лишь внешние габариты автомобиля, длина которого равна 4,75 метра, ширина – 1,84 метра и высота – 1,385 метра. Какой силовой агрегат приводит этот родстер в движение, пока не сообщается. Возможно, это станет известно несколько позже.

20.11.2014 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 24.11.2008
    K.A.I._24112008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль доставляет истинное удовольствие от вождения, а что касается недостатков, то это скорее проблема эргономики расположения кнопок, но все это нивелируется тем качеством вождения, которое может дать этот безусловно спортивный автомобиль.
    подробнее
  • 22.04.2008
    Андрей3_22042008
    Оценка автора
    Объективность
    В машине кроме двигателя и музыки ничего хорошего нет. Очень неустойчива на трассе. Реально невозможно ехать быстрее 160 км/ч, хотя запас мощности огромный.
    подробнее
  • 27.01.2009
    Эрик2_27012009
    Оценка автора
    Объективность
    нармальная машина, мне понравилась! только вот расход топлива великоват.
    подробнее
;