Найти

Lexus представил в Лос-Анджелесе родстер будущего

Lexus показал в Лос-Анджелесе концептуальный родстер LF-C2.

Презентацию своего нового GT-2 – родстера LF-C2 с посадочной формулой 2+2 Lexus провел 19 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дизайн автомобиля, сочетающий в себе разные типы поверхностей и линий, разработан таким образом, чтобы при смене освещения облик машины меняется.

Кузов окрашен в блестящий золотисто-желтый цвет, ощущение глубины которого достигается путем нанесения краски в несколько этапов. Сначала на грунт ложится серебристый колер, затем слой прозрачного лака, потом желтая краска и в конце - закрепляющее покрытие. Свет, проходя через все слои, отражается от серебристой «подложки» и снова возвращается наружу, создавая эффект внутреннего свечения или алмазного блеска.

Главный дизайнер LF-C2, Ясуо Кадзино рассказал: «Мы инстинктивно стремились выразить то, что стало главным источником нашего вдохновения – красоту света. Когда вы демонстрируете предмет в правильном освещении, люди видят его с совершенно новой, необычной стороны».

Вице-президент и главный управляющий Lexus US group Джефф Бракен добавил: «Концепт LF-C2 дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн нашего бренда в ближайшем будущем. Концепт призван показать, насколько важен для Lexus эмоциональный подход к дизайну. Невероятные ощущения от управления автомобилем – вот к чему мы всегда стремимся».

Передняя часть автомобиля построена вокруг фирменной решетки радиатора в форме веретена краями упирающегося в светодиодные фары. Открытый верх этого классического купе позволяет водителю и пассажирам наслаждаться солнцем, свежим воздухом и скоростью находясь при этом в комфортном салоне, для отделки которого использована кожа белого и серого цветов и опоясаного светодиодной дорожкой.

Из технических характеристик известны лишь внешние габариты автомобиля, длина которого равна 4,75 метра, ширина – 1,84 метра и высота – 1,385 метра. Какой силовой агрегат приводит этот родстер в движение, пока не сообщается. Возможно, это станет известно несколько позже.

20.11.2014 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 23.06.2010
    Вадим Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Я не фанат автогонок. Езжу в основном по городу. Предпочитаю спокойную езду. Поэтому специально брал авто с движком 2 литра. Это самый маленький объем у Лексусов. В результате получается экономия как на цене самого авто, так и на бензине. Расход у меня примерно 9 л на 100 км. До этого ездил на Тойоте-Короле. Вообще люблю японцев. Хотелось машину комфортабельную, надежную и достаточно престижную. Пригнали из Германии. Состояние оказалось очень хорошее. Внутри и снаружи как новая. В сервисе сразу поменяли масло в двигателе и коробке, воздушный и салонный фильтры. Сменили то...
    подробнее
  • 16.11.2013
    CKPXWMEP
    Оценка автора
    Объективность
    Начну свой рассказ с того, что как обычно встал выбор, что брать. Хотелось, что-то высокое и в то же время не сильно большое . Варианты были такие( Хонда Пилот, Хайлендер, Црв, так же ещё не покидала мысль о приобретение Мерса Е 211) И вот перечитав кучу отзывов, и перелистав множество различный фото машин, выбор пал именно на Лексус И я считаю, что не ошибся. Лексус достаточно узнаваемая марка . У него великолепная шумоизоляция салона, двигатель начинаешь слышать, только при большой нагрузке на него,салон просторный, отделка очень качественная, сравнивал даже с Лен...
    подробнее
  • 23.11.2009
    Валерий Валерий Валерий
    Оценка автора
    Объективность
    Супер!Купил 3-х летку 45000 км,сейчас 315000. Путешествую несколько раз в год,Алтай,Краснодар,побережье Черного моря,Белоруссия,Москва и Урал.Вовремя меняю масло,фильтры,колодки,раз в год ремень ГРМ и ролики.Больше ничего!!! Подвеску менял один раз за шесть лет,до сих пор все в норме! Наша бы машина развалилась!)))Спасибо лексусу!
    подробнее
;