Найти

Автомобиль для острых ощущений

Peugeot украсил свой стенд на автосалоне в Париже концептом премиального кроссовера Quartz.

Новый концептуальный кроссовер Peugeot олицетворяет собой видение компанией будущего премиальных спортивных кроссоверов. Автомобиль разработан на платформе ЕМР2, которая обладает высокой жесткостью при минимальном весе.

В дизайне автомобиля широко использованы плавно изогнутые линии, которые подчеркивают динамизм и мощь. Картину дополняет плавно перетекающая в два задних спойлера стеклянная крыша. Окна открывающихся вверх дверей сделаны из поликарбоната.

Салон спроектирован по технологии i-Cockpit. Центральная консоль отделана базальтом, который отличается легкостью и прочностью. Сиденья обшиты текстилем, созданным с применение цифровой технологии с использованием полиэфирного волокна, полученного в результате вторичной переработки пластика.

Под почти двухметровым капотом, с решетками для дополнительного забора воздуха, спрятана гибридная силовая установка состоящая из 270-сильного двигателя внутреннего сгорания и двух электромотов мощностью по 85 кВт, которые при торможении способны подзаряжать аккумуляторную батарею. Трансмиссия автоматическая, шестиступенчатая. Привод передний, с дифференциалом повышенного трения.

Полного заряда хватит, чтобы проехать 50 км только на электротяге. В стандартном режиме работает ДВС и один электромотор на передней оси, а для получения максимального ускорения подключается второй, установленный сзади.

Подвеска способна «считывать» дорогу и автоматически менять величину дорожного просвета в диапазоне от 300 до 350 мм.

Quartz разрабатывался в соответствии с новым подходом компании Peugeot к созданию премиальных спортивных кроссоверов, способных подарить водителю непревзойденное удовольствие от вождения. Свои изыскания в этом направлении компания планирует продолжить и в будущем.

06.10.2014 10:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;