Найти

На ГАЗе начался выпуск нового «Газона»

Горьковский автозавод начал серийную сборку грузовиков Газон –Next.

Старт серийному производству нового среднетоннажного грузовика Газон –Next по телемосту дал Владимир Путин. Новинку он охарактеризовал как «очень красивый автомобиль».

Ранее, он осмотрел грузовичок во время посещения завода Русвинил. Там президент внимательно осмотрел узлы и агрегаты автомобиля, а также посидел на водительском месте.

По словам президента Группы ГАЗ Вадима Сорокина, Газон пришел на смену грузовику ГАЗ 3307, который выпускался более 25 лет (с 1987 года). За это время было собрано около 1,5 млн. экземпляров, 900 тыс. из них до сих пор находятся в строю. Народ их прозвал «газонами», поэтому новинка и получила такое имя, а также расширенную гарантию в 3 года или 150 тыс. километров пробега.

Со своей стороны В. Путин отметил, что уровень локализации Некста составляет 90%. «Это фактически наша отечественная машина, основные компоненты которой производятся здесь, в России. Знаю, что эту машину потребители давно ждут, ГАЗ активно развивается»,- добавил президент.

Председатель Наблюдательного совета Базового Элемента, в состав которого входит ГАЗ, Олег Дерипаска назвал Газон –Next прорывом в отечественном коммерческом машиностроении и выразил уверенность в том, что автомобиль станет новым российским лидером в своем сегменте, поскольку у него есть для этого все технологические основания.

22.09.2014 10:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 26.12.2010
    вилков андрей николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль, Когда брал очковал думал будет как волга или как китаец.Метался между корейцами киа хендай сайбер. Разговаривал с знакомым директором (луидор авто)он меня и убедил комплектующие из сша железо то же оттуда вобщем не жалею. Качество будет получше чем у корейцев, комплектация отличная. брал за 540000р. Такого класса салон кожа автомат, корейца не возмешь. -на 28000 тысячах начал дробизжать динамик такое впечатление что открутились винты скоро на т\о с делают.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
  • 05.12.2010
    barguzin2217_05122010
    Оценка автора
    Объективность
    брал после 2108, радует просторный салон, удобная посадка, не устаешь даже после 1000 км, хороший семейный автомобиль, все делаю практически сам
    подробнее
;