Найти

АвтоВАЗ сократит почти половину персонала

К 2020 году штат Тольяттинского автогиганта будет сокращен до 30 тыс. человек. Это на 45% меньше, чем в настоящее время.

Численность работающего на АвтоВАЗе персонала будет сокращено до 30 тыс. человек. Сейчас на предприятии трудятся 55 тыс. сотрудников, а еще несколько лет назад их было почти 100 тыс.

Это позволит автозаводу сократить расходы и стать конкурентоспособным, сообщил изданию «За рулем» вице-президент по финансам и корпоративному развитию Евгений Белинин.

Он подчеркнул, что в первую очередь под сокращение попадут не рабочие, а управленцы, которых на предприятии слишком много. У некоторых из них в подчинении числится всего один человек.

В настоящее время, из-за затянувшегося кризиса, продажи автомобилей марки Lada продолжают снижаться. Только в июле этот показатель составил 25% в сравнении с результатами аналогичного периода 2012 года. С начала же года автозавод потерял 16% российского авторынка.

Исправлять ситуацию руководство предприятия планирует за счет значительного обновления модельного ряда. Так на проходящем сейчас в выставочном комплексе Крокус Экспо Международном автосалоне, АвтоВАЗ представил несколько новых моделей, среди которых седан Vesta, универсал Largus Cross и концепт Xray 2.

01.09.2014 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;