Найти

Chevrolet Niva без АвтоВАЗа

На открывающемся завтра Московском международном автосалоне, Chevrolet представит новое поколение внедорожника Niva разработанного без участия вазовских специалистов.

Права на бренд Niva принадлежит General Motors. Он приобрел его еще в 2001 году при создании совместного предприятия с АвтоВАЗом по выпуску внедорожников, 42% которого принадлежит американскому концерну.

Специалисты Chevrolet и тогда приложили руку к разработке новой Нивы, но тогда российский автогигант настоял на использовании старых узлов и агрегатов. Теперь же, когда контрольный пакет акций ВАЗа принадлежит альянсу Renault-Nissan, будущее СП GM-АвтоВАЗ под большим вопросом. Поэтому американцы планируют построить в особой экономической зоне Тольятти собственное кузовное производство и даже моторный завод.

Дизайн автомобиля разработан чешским специалистом Ондреем Коромазом. Скорее всего, внешний «внедорожный» облик автомобиля будет соответствовать его сущности – Niva останется полноценным «проходимцем» с продольным расположением силового агрегата, раздаточной коробкой не лишенной понижающей передачи и полным приводом.

Двигатель французский, бензиновый, разработанный для развивающихся рынков. Лицензия на его производство куплена у французского концерна PSA. При рабочем объеме в 1,8 литра он «выдает на гора» 135 л.с. и 170 Нм крутящего момента. Мотор отличается надежностью и неприхотливостью. В настоящее время устанавливается на Citroen C4 собираемый в Китае для местного рынка. Дизель пока не предлагается.

Единственная трансмиссия механическая, пятиступенчатая. Спереди установлен McPherson. Задняя балка осталась зависимой.

По внешним размерам новая Niva лишь немного уступает кроссоверу Duster, но по проходимости способна дать ему фору. Вопрос лишь в ценовой политике. При приблизительно равной стоимости этот автомобиль способен скинуть Renault с пьедестала. Получится ли, узнаем лишь в 2016 году, когда и будет запущено серийное производство внедорожника.

26.08.2014 10:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 13.10.2007
    fihman mike
    Оценка автора
    Объективность
    (Где, когда купил)купил в Израиле 2002г., но у нас они продаются с двигателем 2.2 , от опель вектры Дизайн:современный Оптика:не сосвем удачно регулируется Качество покрытия кузова:очень хорошее Дизайн:у американцев все внедряется с опозданием Эргономика:желает лучшего Практичность отделочных материалов:хорошая Вместимость:4 человека свободно , 5 ребенок
    подробнее
  • 06.06.2012
    nikiforDE
    Оценка автора
    Объективность
    Никогда не был любителем внедорожников и паркетников, всегда любил большие и быстрые седаны и вдруг, от нечего делать, наткнувшись на интернет-статью осени 2011 года о возвращении Тахо в Россию, решил протестдрайвить. Приехал, достаточно долго покатался, включая незагруженный МКАД и задумался. В салоне предложили скидку на Тахо 2012 года в белом цвете, а именно его из имеющихся у Шевроле я и хотел, в размере 150000 рублей. Проехав сейчас более тысячи километров могу сказать, Тахо радует именно честной брутальностью, как говорят автожурналы, один из последних в мире чисты...
    подробнее
  • 01.08.2012
    evaenpererva
    Оценка автора
    Объективность
    Давно хотел купить новый Тахо, в начале 11 года случайно заехал в салон Шевроле. Тачка реально очень красивая, не перепутаешь не с какой другой! Вышел с твердой уверенностью, надо брать. Хотелось скорее сесть за руль! Вот это да, подумал я, габариты так габариты! Привыкал минут 30! Теперь о самой машине, одни плюсы огромная, мягкая, дороги на ней резко улучшились. Бензин в среднем 19 л на сотню считаю очень хорошо, езжу я активно 130-160 км/ч, идет очень прилично и при 200 км/ч. Минусы есть, бардачок маловат, задняя дверь в мороз с кнопки не открывается, брызговиков не...
    подробнее
;