Найти

Кроссовер или внедорожник?

В сети появились первые изображения новой Chevrolet Niva. Похоже, итальянские дизайнеры постарались. Но такой ли она пойдет в серию?

В Интернете появились первые изображения новой Нивы разработанной инженерами Chevrolet и итальянскими дизайнерами.

Судя по фотографиям, это совершенно новый автомобиль, не имеющий ничего общего с прежней, архаичной версией. Еще одна хорошая новость - вместо морально устаревшего 80-сильного мотора, Niva получит французский 1,8-литровый силовой агрегат мощностью 135 л.с. Его производство будет локализовано в России.

Трансмиссия также новая, включает в себя как механическую коробку передач, так и «автомат». Привод будет передний или полный. Для максимального удовлетворения запросов покупателей предусмотрено большое количество возможных модификаций, в том числе передний привод с автоматической трансмиссией.

Один из этих экземпляров модели будет представлен в конце августа на Московском международном автосалоне. Тогда же разработчики обещали озвучить подробные технические характеристики и ориентировочную стоимость нового поколения внедорожника.

Представители АвтоВАЗа уверяют, что внедорожные качества автомобиля при модернизации не пострадают. При этом «играть» Chevrolet Niva будет в одном из наиболее быстрорастущих и перспективных сегментов рынка компактных кроссоверов, в котором конкуренция уже сейчас достаточно острая.

22.08.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;