Найти

В России появился новый Pathfinder

Компания Nissan анонсировала российскую премьеру четвертого поколения Pathfinder.

В преддверии Московского автосалона, который откроет свои двери в конце августа этого года в выставочном комплексе Крокус Экспо, Nissan сообщил о появлении в России обновленного Pathfinder.

За 25 лет производства автомобилю удавалось сохранять генетические черты полноценного внедорожника и автомобиля для любителей активного отдыха. Последнее поколение не стало исключением.

Новинка на 195 мм длиннее, на 112 мм шире и 79 мм ниже предшественника. Она оснащается либо проверенным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 249 л.с. (325 Нм), либо гибридной силовой установкой на основе турбированного 2,5-литрового мотора и электродвигателя 15 кВт. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент - 368 Нм.

Электромотор, выполняющий также функцию генератора, установлен между двигателем и коробкой передач Xtronic. Сцепление двухдисковое, способное передавать к колесам крутящий момент как двигателя, так и электромотора. Запас хода гибридного автомобиля составляет 990 км, при том, что у него установлен такой же топливный бак, как и у бензиновой версии (74 л.).

Система полного привода интеллектуальная, способная работать в режимах 2WD, Auto и 4WD Lock. Постоянный передний привод обеспечивает максимальную экономию топлива при движении по сухому асфальту. При включении Auto начинается перераспределение крутящего момента между осями в зависимости от коэффициента сцепления колес с дорогой. Последний режим целесообразно использовать в сложных условиях и на пересеченной местности.

Вся информация о работе систем автомобиля, режимах работы привода и давлении в шинах выводится на дисплей приборной панели. Управлять его функциями можно при помощи клавиш установленных на рулевом колесе.

На 8-дюймовом мониторе развлекательной системы используется также для навигации и вывода изображения передаваемого камерой заднего вида. У версий с гибридным силовым агрегатом по экрану также можно отслеживать работу бензинового и электрического моторов, контролировать уровень зарядки батареи.

О возможной стоимости новинки и точной дате начала ее продаж пока ничего не сообщается. Однако, познакомиться с автомобилем "в живую" можно будет на ММАС, где он будет представлен.

18.08.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 05.03.2012
    vtorogJD
    Оценка автора
    Объективность
    Выбирал себе автомобиль достаточно долго и перебрал много разных вариантов, когда все же решил купить Nissan Pathfinder, то выбрал с бензиновым движком в 270 л/с. На ТО 10000 были устранены следующие недостатки, проявившиеся вначале эксплуатации, вибрировала обшивка крыши в зоне воздуховодов для задних пассажиров и стекло зеркала, устранили по гарантии. Хоть проявлялось это только в непрогретой машине, все же раздражало. Написал об этом сразу, так как больше ничего, кроме регламентного ТО не делал серьёзных, неприятностей за это время никаких. Что могу сказать о машине. В ...
    подробнее
  • 18.02.2012
    likavan
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться своим опытом эксплуатации X-tail после 2 месяцев непрерывной эксплуатации в различных режимах. Покупал у официального дилера, дополнительные опции приобрел сразу же. Выбор был сделан исходя из стоимости и по результату тест-драйва. Использовать предполагалось как комфортный семейный автомобиль на все случаи жизни. По плавности хода и мягкости подвески однозначно отличный автомобиль. Обеспечивает уверенное передвижение с комфортом, и с достаточной проходимостью для своего класса. Машина на дороге ведет себя просто замечательно, управляемость и устойчивость н...
    подробнее
;