Найти

На ММАС покажут концепт новой Нивы

АвтоВАЗ покажет на ММАС концепт обновленной Нивы.

На Московском автомобильном салоне, который откроет свои двери 29 августа этого года в выставочном центре Крокус Экспо, Chevrolet покажет концепт нового внедорожника Niva.

Это не рестайлинг новой модели, а совершенно новый автомобиль, имеющий мало общего с предыдущей версией за исключением прекрасной проходимости.

Именно внедорожные возможности концепта подчеркивают установленные на нем 16-дюймовые колеса с резиной all-terrain, стальная защита двигателя и переднего моста, а также дополнительная световая балка и багажником с запасным колесом на крыше.

Разработчики утверждают, что этот автомобиль «станет идеальным выбором для тех покупателей, кто любит страну и хочет наслаждаться ее просторами в любое время года».

Ранее сообщалось, что совместное предприятие GM-АвтоВАЗ подписало с концерном Peugeot-Citroen Automobiles соглашение на установку французских 1,8-литровых 135-сильных двигателей последнего поколения на внедорожник Chevrolet Niva.

Собирать моторы будут на территории особой экономической зоны «Тольятти» силами российского ЗАО "Завод высокоточных деталей" и индийского AVTEC Ltd.

По непроверенной информации дизайн модели будет позаимствован у вазовского же концепта X-Ray, а построен внедорожник будет на платформе В0, уже используемой для создания таких моделей Renault как Logan, Sandero и Duster, а также Nissan Almera.

Ранее, директор СП GM-АвтоВАЗ Гари Тилсон сообщал журналистам, что Niva последнего поколения будет на 10-15% дороже своей предшественницы, поскольку конструкция внедорожника претерпела значительные изменения. Конкретную цифру Тилсон сообщить отказался, поскольку она, в конечном итоге, будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке к моменту начала продаж.

Появление новинки ожидается в 2015 году.

13.08.2014 10:04
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;