Найти

На ММАС покажут концепт новой Нивы

АвтоВАЗ покажет на ММАС концепт обновленной Нивы.

На Московском автомобильном салоне, который откроет свои двери 29 августа этого года в выставочном центре Крокус Экспо, Chevrolet покажет концепт нового внедорожника Niva.

Это не рестайлинг новой модели, а совершенно новый автомобиль, имеющий мало общего с предыдущей версией за исключением прекрасной проходимости.

Именно внедорожные возможности концепта подчеркивают установленные на нем 16-дюймовые колеса с резиной all-terrain, стальная защита двигателя и переднего моста, а также дополнительная световая балка и багажником с запасным колесом на крыше.

Разработчики утверждают, что этот автомобиль «станет идеальным выбором для тех покупателей, кто любит страну и хочет наслаждаться ее просторами в любое время года».

Ранее сообщалось, что совместное предприятие GM-АвтоВАЗ подписало с концерном Peugeot-Citroen Automobiles соглашение на установку французских 1,8-литровых 135-сильных двигателей последнего поколения на внедорожник Chevrolet Niva.

Собирать моторы будут на территории особой экономической зоны «Тольятти» силами российского ЗАО "Завод высокоточных деталей" и индийского AVTEC Ltd.

По непроверенной информации дизайн модели будет позаимствован у вазовского же концепта X-Ray, а построен внедорожник будет на платформе В0, уже используемой для создания таких моделей Renault как Logan, Sandero и Duster, а также Nissan Almera.

Ранее, директор СП GM-АвтоВАЗ Гари Тилсон сообщал журналистам, что Niva последнего поколения будет на 10-15% дороже своей предшественницы, поскольку конструкция внедорожника претерпела значительные изменения. Конкретную цифру Тилсон сообщить отказался, поскольку она, в конечном итоге, будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке к моменту начала продаж.

Появление новинки ожидается в 2015 году.

13.08.2014 10:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 07.02.2010
    Andrey2_07022010
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на машине полтора года. Конечно, это бюджетный вариант, но машиной за такую цену я вполне доволен. Выбирал между "Спарком", "Дэу-Матиской" и аналогичной им "Черри". Хотя "Спарк" самый дорогой из них, рассчитываю, что он окупит разницу в процессе эксплуатации. ТО через 15 тыс. км, более современная и надежная конструкция. Несмотря на небольшой объем двигателя, машинка динамичная, и при движении по городу мощности вполне хватает. За городом я больше 120 км/ч не езжу - и тоже без проблем. Правда, двигатель оказался капризным - дважды обращался в сервис по поводу сраб...
    подробнее
  • 01.08.2012
    petrcicilev
    Оценка автора
    Объективность
    Решил вот написать отзыв о Ниве Шевроле, если в Ниву натолкать всяких прибамбасов еще тысяч на двести, то получишь то же достойный авто. Но я купил за 240 т.р. с пробегом в 40 тысяч км. Ездили на ней мало, так как использовали летом в деревне все остальное время стояла в гараже, продавать мне не хотели, так как со слов хозяйки, не вылазили из автосервиса. А мы как ни как знакомые. Но состояние машины и ее цена меня соблазнили, купил, начал более детальное обследование, по кузову состояние новой, ходовка в полном порядке, горит чек компьютер показывает датчик холостого ход...
    подробнее
  • 31.01.2012
    dvigisk
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно приобрел Chevrolet Lacetti Sedan, модификация 1.6 i 16V (109 Hp) 2009 г.в. Выбор машины предполагал приятный экстерьер и возможность делать частые и долгие пробеги. Первое впечатление от авто, оно как правило самое верное, порадовала динамика машины, хорошая подвеска, небольшие претензии во время зимней эксплуатации. Очень понравилось управление на руле. Ходовые качества машины позволяют ездить быстро, но при этом необходимо, все таки, быть более внимательным к дороге, т.к. при езде все неровности передаются на руль. Показалось или скорее ощутилось, что просвет...
    подробнее
;