Найти

Kia раскрыла облик нового Sorento

Kia показала первые фотографии нового Sorento.

Корейский автопроизводитель раскрыл дизайн нового кроссовера Sorento. Мировая премьера модели состоится на родине модели в конце августа, а ее европейская презентация запланирована на 2 октября текущего года. Будет ли присутствовать кроссовер на Московском автосалоне пока неизвестно.

Автомобиль стал немного шире и ниже своего предшественника. Длинный капот и широкие задние стойки сохранены. «Линия пояса» немного приподнята, а крыша опущена на 15 мм, благодаря чему машина выглядит более мускулистой и монументальной.

При разработке внешнего облика новой модели, дизайнеры позаимствовали некоторые элементы у концепта Kia Cross GT, впервые представленного в 2013 году на автосалоне в Чикаго, а над салоном поработали специалисты из центров компании в Корее, Германии и США.

Кроссовер третьего поколения стал на 95 мм длиннее, а его колесная база увеличена на 80 мм. В результате салон увеличился в размерах, и сидеть на всех трех рядах сидений стало удобнее.

«Предыдущее поколение Sorento имело грандиозный успех, именно поэтому мы сохранили имя для новой модели, однако разработали его по полностью новому, уникальному проекту. Мы предлагаем нашим покупателям множество технических усовершенствований, свежие решения в области удобства и безопасности, а также более просторный салон, комфортное вождение и улучшенную управляемость», – отметил Сун Нам Ли, вице-президент по международному маркетингу KIA Motors Corporation.

11.08.2014 09:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 20.07.2015
    Zotmann Axel
    Оценка автора
    Объективность
    Машина во владении, ровно год. За это время намотал 23 тыс. Двигатель 1.1 црди( дизель). Проблем не было, зимой заводилась с пол оборота ( хотя и зимы то не было). В городе шустрая, но что бы держаться в потоке, надо активно мешать шести ступенчатую "кочергу". Передачи короткие. Со временем привык. Места хватает, что спереди, что сзади. Удобный подлокотник( был в комплектации, так же как музыка с мп3, и блутуз, и кожаный руль) Звучание музыки- на 3 с минусом. Багажник, не большой, не маленький. По крайней мере, мне хватает. Теперь главное, расход топлива. И он составляет Ш...
    подробнее
  • 31.08.2012
    NovocelovVA
    Оценка автора
    Объективность
    Авто купил в 2010 г. До этого весь год бороздил интернет и читал отзывы. В общем как у многих кто хочет купить бюджетный авто в пределах 400000 выбор был стандартный Церато вошёл в список последним, после его оценки и просмотра объявлений на сайте, на фото очень приглянулся салон. И так, находим Церато, 2007 г.в., 1,6л. 122 л.с. пробег 66 т.км. МКПП, ПЭП, конд. Внешний вид, всегда на любителя, мне нравится. Хороший клиренс. Салон. Удобный, просторный и спереди и сзади (рост 180, за собой сижу свободно) , маркий (сиденья) , но материалы качественные и хорошо очищаются. Х...
    подробнее
  • 31.08.2012
    urbanovichg
    Оценка автора
    Объективность
    Сильно не набрасывайтесь защитники этого авто. Я сам поклонник марки КИА. До этого последней была Церато в предыдущем кузове, хэтчбэк, автомат. Покупал ее б.у. Пробег был 30 тыс.км, 3 года, продал через 3 года с пробегом 80 тыс.км. За все время кроме обслуживающих замен (замена ремней, свечей, масла, тормозных дисков и колодок) и сгоревших лампочек была единственная неисправность - перестал адекватно показывать датчик бензобака. И все..Можно сказать это и повлияло на предпочтение к корейскому автопрому. Съездил на тест-драйв. На тест-драйве была 2-х литровая с автоматом, е...
    подробнее
;