Найти

Kia раскрыла облик нового Sorento

Kia показала первые фотографии нового Sorento.

Корейский автопроизводитель раскрыл дизайн нового кроссовера Sorento. Мировая премьера модели состоится на родине модели в конце августа, а ее европейская презентация запланирована на 2 октября текущего года. Будет ли присутствовать кроссовер на Московском автосалоне пока неизвестно.

Автомобиль стал немного шире и ниже своего предшественника. Длинный капот и широкие задние стойки сохранены. «Линия пояса» немного приподнята, а крыша опущена на 15 мм, благодаря чему машина выглядит более мускулистой и монументальной.

При разработке внешнего облика новой модели, дизайнеры позаимствовали некоторые элементы у концепта Kia Cross GT, впервые представленного в 2013 году на автосалоне в Чикаго, а над салоном поработали специалисты из центров компании в Корее, Германии и США.

Кроссовер третьего поколения стал на 95 мм длиннее, а его колесная база увеличена на 80 мм. В результате салон увеличился в размерах, и сидеть на всех трех рядах сидений стало удобнее.

«Предыдущее поколение Sorento имело грандиозный успех, именно поэтому мы сохранили имя для новой модели, однако разработали его по полностью новому, уникальному проекту. Мы предлагаем нашим покупателям множество технических усовершенствований, свежие решения в области удобства и безопасности, а также более просторный салон, комфортное вождение и улучшенную управляемость», – отметил Сун Нам Ли, вице-президент по международному маркетингу KIA Motors Corporation.

11.08.2014 09:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 23.06.2008
    Meleshko Vasiliy
    Оценка автора
    Объективность
    Долго выбирал полноразмерный минивэн с АКПП, бензин. Изначально начинал с б.у. «американцев», постепенно дошел до новых машин. Если б дело было в 2007 г купил бы Hyundai Trajet, но теперь его уже не продают:-( Начальные условия. Машина будет использоваться как вторая в семье, для перевозки всех на небольшие расстояния (по Москве). Ну, может иногда на Украину съездить. И жена детей будет возить по кружкам/секциям, по магазинам. Трое маленьких детей должны сидеть в автокреслах. Смотрел Opel Zafira, Ford S-Max, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Компакты «отлетели» са...
    подробнее
  • 09.03.2009
    Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Проиобрел Карнивал в"Автоальянсе" г. Чнлябинск в ноябре 2004 года после Ваз2111, для семьи из 5 человек-отличный вариант и для города и для дальних поездок, например в Крым. Уже в декабре, в мороз, при остановке после дороги в 100км двигатель взревел за 5000оборотов, оставалось только срочно выключить двигатель! Сервис КАК ВСЕГДА, то смазал дроссельный шланг, то пружину поставят тугую для возврата педали газа(замашки советского сервиса)-СМЕШНО, то еще что-то. Отдают автомобиль, все готово, все исправно, отправляя меня на тот свет. Авто на трассе не сбрасывало скорость. ...
    подробнее
  • 17.11.2008
    Фархутдинов Михаил Расульевич
    Оценка автора
    Объективность
    Если любишь месяцами искать запчасти по цене как на шатл , то эта резвая малышка корейского автопроиа именно для тебя!
    подробнее
;