Найти

Chery рассказала о своих планах в России

На прошедшей в Москве пресс-конференции компания Chery поделилась с журналистами своими планами на будущее и представила новую линейку автомобилей под названием Ambition Line.

Во вторник, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, китайская компания Chery провела пресс-конференцию, на которой озвучила планы развития в России. Также были представлены автомобили новой модельной линейки Ambition Line.

Сборка этих машин будет налажена в Черкесске, на мощностях завода «Дервэйс», с которым китайская сторона подписала договор о взаимном сотрудничестве. «Дервейс» находится на лучшем этапе развития, много сделано для повышения качества продукции и улучшения культуры производства. Я уверен в выбранных партнёрах», заявил Президент Chery Automobile Co Инь Туняо.

В настоящее время на предприятии ведется наладка оборудования, часть из которого предоставила компания Chery, и тестовая сварка кузовов.

С конвейера в Черкесске будут сходить седан Chery Bonus3 (заводской индекс A19) и кроссовер Chery Tiggo5 (T21). На первом этапе запланирован выпуск порядка 1 000 машин в месяц. Проектная же мощность предприятия составляет 3 000 машин в месяц. Гарантия на модели составляет 5 лет или 100 тыс. километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Более современной станет и дилерская сеть марки в России, насчитывающая в настоящее время более 100 центров. Более трети из них являются монобрендовыми. На российском складе запасных частей можно найти порядка 12 тыс. наименований комплектующих, что позволяет выполнять 92% заказов по первому требованию.

Пока компания Chery присутствует только на российском рынке. Но в будущем планирует расширить географию продаж до границ Таможенного союза. Рассматривается и вопрос организации в России научно-исследовательского центра для проведения совместных разработок и улучшения адаптации машин к отечественным дорогам и условиям эксплуатации.

31.07.2014 10:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Chery

Отзывы владельцев автомобиля Chery

  • 10.08.2012
    Fisenkona
    Оценка автора
    Объективность
    Chery Fora 2.0 л. 130 л.с. А теперь всё по порядку. Движок очень надёжный и эластичный, (Австрийский), трогайся хоть со второй - поедет без проблем, т.к. объёма до хрена, а лошадок мало, 2литра и 129 лошадей, когда уже на многих японцах 2 литра и больше 200 лошадей. Минус австрийцам. При скорости 125-130 км/ч движка гудит. Какой-то странный гул, но когда скорость переваливает за 135 км/ч, то чувствуешь себя в нормальной машине, тихо и мягко. Запаса мощности предостаточно, хотя при таком объёме хочется рассчитывать на большее. Езжу я каждый день на работу, а по выходным ...
    подробнее
  • 03.04.2012
    ZAGOcore
    Оценка автора
    Объективность
    Chery Amulet был куплен в 2007 году проехал на нем около 75 т.км и хочу рассказать о его достоинствах и недостатках, который были обнаружены при эксплуатации. Если коротко Amulet за свои деньги нормальная машина в хорошей комплектации, в ценовом диапазоне отечественных автомобилей, но как предполагал так и оказалось гораздо надежнее. Покупал автомобиль в кредит. То, что он по безопасности мягко говоря слабоват знал при покупке, однако за эти деньги ничего лучше ВАЗов купить нельзя было, вот и купил Amulet. Понятно, что если имеешь не очень большой финансовый доход, то машин...
    подробнее
  • 05.04.2014
    LZSKDDBR
    Оценка автора
    Объективность
    На 60-й тысяче накрылась рулевая рейка,на 68-й дроссельный узел,так что поосторожнее с дифирамбами в отзывах.
    подробнее
;