Найти

АвтоВАЗ показал салон преемника «Приоры»

АвтоВАЗ показал салон преемника «Приоры», фото 1

Глава АвтоВАЗа, швед Бу Андерссон опубликовал в своем аккаунте Twitter первое изображение салона Lada Vesta. Этот автомобиль является преемником модели Priora и встанет на конвейер в 2015 году.

Судя по фотографии, автомобиль получит современную приборную панель с большим тач-скрином на центральной консоли. Машина получит климат-контроль, круиз-контроль и, вероятно, даже такую опцию как подогрев руля. По центру виден рычаг управления автоматической трансмиссией — как ожидается это будет роботизированная коробка передач собственной разработки АвтоВАЗа.

Публичный показ Lada Vesta состоится уже в конце августа на автосалоне в Москве. Машина является собственной разработкой АвтоВАЗа, однако по неподтвержденной информации позаимствует ряд деталей от альянса Renault-Nissan – в частности импортную балку полузависимой задней подвески. Стоимость Vesta пока не называется, однако руководство завода обещало сохранить рыночное демократичное позиционирование автомобилей Lada.

Вслед за седаном Vesta АвтоВАЗ представит и версию с кузовом хетчбэк. Вместе с тем, Lada Priora продержится на конвейере до 2018 года и станет выпускаться параллельно с машиной нового поколения.

21.07.2014 12:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;