Найти

Иранские автомобили возвращаются в Россию

Иранская компания Iran Khordo после пятилетнего перерыва планирует снова выйти на российский рынок.

Иранский производитель автомобилей Iran Khordo собирается вернуться в Россию.

Несколько лет назад компания предлагала отечественным покупателям бюджетный седан Samand, который является копией Peugeot 405 разработки 1987 года. Автомобиль оснащался тремя моторами объемом 1,6; 1,7 и 1,8 литра мощностью от 100 до 114 л.с.

Однако, из-за санкций против Ирана и несоответствия силовых агрегатов требованиям экологического стандарта, Iran Khordo был вынужден уйти из России.

Теперь же компания собирается представить россиянам сразу несколько моделей, среди которых Runna, являющаяся видоизмененным седаном Peugeot 206, производство которого во Франции было прекращено четыре года назад. В иранском варианте автомобиль комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. При достаточном спросе, автопроизводитель готов расширить ряд еще двумя моделями – седанами Dena и Soren.

По данным издания Auto.vesti.ru, первая партия машин уже подготовлена для отправки в Россию. О комплектациях и возможных ценах пока ничего не сообщается. Ориентировочно, автомобили будут предлагаться по цене от 400 до 550 тыс. рублей. До 2015 года компания планирует экспортировать в Россию порядка 10 тыс. машин.

02.07.2014 10:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Iran Khodro

Отзывы владельцев автомобиля Iran Khodro

  • 02.01.2007
    Шульга Дима Валентинович
    Оценка автора
    Объективность
    После 50000тыс поменял стойки стабилезаторов
    подробнее
  • 15.01.2010
    ale75x_15012010
    Оценка автора
    Объективность
    Машина только для людей которые готовы постоянно прикладывать к ней руки. За три года поменял: шаровые, сайлентблоки нижнего рычага,сайлентблоки стабилизатора, стойки стабилизатора,опорные подшипники с опорами,передние аммортизаторы, шланг высокого давления ГУР,сейчас застучали задние аммортизаторы.Салон скрипит, по мелочам тоже приходится все время что-то делать. При всем при этом машина прилично едет, управляемости отличная. Очень хорошая оцинковка кузова ( есть царапина до металла, за две зимы ни каких намеков на ржавчину)
    подробнее
  • 15.04.2010
    Йети
    Оценка автора
    Объективность
    Очень нужна была машина за не большие деньги. Маленькие не рассматривались, поскольку мой рост не позволяет в них ездить. Хороша оцинковка - это плюс. Практически нет коррозии. Архаичный вид - это минус. Салон простецкий, но в тоже время ни что особо не раздражает. Были сверчки, но вроде всех выловил. Очень тихо внутри - это плюс.
    подробнее
;