Найти

Lexus омолодит свою аудиторию компактом NX

Японский премиальный бренд Lexus выходит в новый для себя сегмент компактных кроссоверов с моделью NX 200. Основная цель – омолодить аудиторию своих потенциальных клиентов, средний возраст которых в настоящее время составляет 40-50 лет. Новинкой компания планирует привлечь к себе внимание 20-30-летних покупателей.

Агрессивный и эмоциональный дизайн модели однозначно говорит о том, что она создана с прицелом на молодежную аудиторию, ведущую активный образ жизни. Примечательно, что постановка в серию практически не отразилась на внешнем виде автомобиля, он выглядит также как и его футуристический прототип.

Предусмотрены три бензиновых двигателя – двухлитровый 150-сильный атмосферный, его турбированный аналог мощностью 238 л.с, а также полногибридный силовой агрегат с мотором объемом 2,5 литра, в котором предусмотрено как раздельное, так и одновременное его включение с двумя электромоторами (как у ). В этом случае суммарная мощность составляет 197 л.с. (145 кВт).

Привод возможен как передний, так и полный. Первый из них предлагается исключительно с базовым «атмосферником». Во всех остальных случаях предусмотрена исключительно система AWD.

Оснащение автомобиля также никого не оставит равнодушным. Список оборудования включает в себя сенсорную панель управления мультимедийной системой, электропривод задних сидений, беспроводную зарядку для смартфонов, видеокамеры с обзором в 360 градусов и трехмерной визуализацией, система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Первые экземпляры NX 200 появятся на российском рынке во второй половине 2014 года (начало приема заказов намечено на август). Это будут автомобили, оснащенные двухлитровым 150-сильным мотором. Предлагаться они будут по цене от 1,5 млн. рублей. Остальные версии прибудут чуть позже. Ориентировочно, их цена не превысит отметку в 2 млн. рублей.

01.07.2014 09:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 04.04.2012
    TANCHYA
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями об эксплуатации Lexus GS 430. Приобрёл машину можно сказать совсем недавно с пробегом 90000 км. Сразу сделал ТО, поменял все жидкости, фильтра, свечи, колодки передние, задние диски тормозные, лампы ксенона, почистил дроссель. По цене запчасти с работой уложился в 23 т.р. Общее техническое состояние автомобиля было отличным и внешне авто смотрелся почти как новый. Если говорить в общих чертах Lexus GS 430 машина очень комфортная, управляемость автомобилем очень хорошая. Салон достаточно тихий, скорость при движении в автомобиле н...
    подробнее
  • 05.04.2010
    ратмир
    Оценка автора
    Объективность
    слава богу купил до повышения пошлин а то ездил бы сейчас на ладе-калине :) во-первых очень красивый во вторых практичный и удобный места хватает даже тем кто ростом под два метра клиренс то что надо исключительно качественная сборка и подгонка деталей было опасение что светлая кожа будет истираться и пачкаться но не подтвердилось кожа качественная никаких дефектов моется элементарно радуют глаз вставки красного дерева прекрасная посадка и обзор отлично работает климат зимой и летом единственный минус магнитола не читает мр-3 а менять родную на что-то еще не хочется так чт...
    подробнее
  • 14.02.2010
    silver
    Оценка автора
    Объективность
    нормальный автомобиль, престижная марка, уважительное отнощение на дороге, но сказать, что небо и земля по сравнению с другими машинами - не скажу. есть и недостатки - медленно реагирует коробка-автомат, шины данлоп создают ощутимый шум. от ТО до ТО 10 тысяч - маловато для современного автомобиля. расход топлива (13-17 л по городу) мог бы быть и поменьше. но тем не менее, лексус - это не лада-калина. тем, кто проводит много времени за рулем, думает о безопасности и может себе позволить не экономить каждый рубль - в самый раз. да, еще сверчки замучили поначалу, пока ...
    подробнее
;