Найти

Lexus омолодит свою аудиторию компактом NX

Японский премиальный бренд Lexus выходит в новый для себя сегмент компактных кроссоверов с моделью NX 200. Основная цель – омолодить аудиторию своих потенциальных клиентов, средний возраст которых в настоящее время составляет 40-50 лет. Новинкой компания планирует привлечь к себе внимание 20-30-летних покупателей.

Агрессивный и эмоциональный дизайн модели однозначно говорит о том, что она создана с прицелом на молодежную аудиторию, ведущую активный образ жизни. Примечательно, что постановка в серию практически не отразилась на внешнем виде автомобиля, он выглядит также как и его футуристический прототип.

Предусмотрены три бензиновых двигателя – двухлитровый 150-сильный атмосферный, его турбированный аналог мощностью 238 л.с, а также полногибридный силовой агрегат с мотором объемом 2,5 литра, в котором предусмотрено как раздельное, так и одновременное его включение с двумя электромоторами (как у ). В этом случае суммарная мощность составляет 197 л.с. (145 кВт).

Привод возможен как передний, так и полный. Первый из них предлагается исключительно с базовым «атмосферником». Во всех остальных случаях предусмотрена исключительно система AWD.

Оснащение автомобиля также никого не оставит равнодушным. Список оборудования включает в себя сенсорную панель управления мультимедийной системой, электропривод задних сидений, беспроводную зарядку для смартфонов, видеокамеры с обзором в 360 градусов и трехмерной визуализацией, система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Первые экземпляры NX 200 появятся на российском рынке во второй половине 2014 года (начало приема заказов намечено на август). Это будут автомобили, оснащенные двухлитровым 150-сильным мотором. Предлагаться они будут по цене от 1,5 млн. рублей. Остальные версии прибудут чуть позже. Ориентировочно, их цена не превысит отметку в 2 млн. рублей.

01.07.2014 09:13
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 24.11.2008
    K.A.I._24112008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль доставляет истинное удовольствие от вождения, а что касается недостатков, то это скорее проблема эргономики расположения кнопок, но все это нивелируется тем качеством вождения, которое может дать этот безусловно спортивный автомобиль.
    подробнее
  • 22.04.2008
    Андрей3_22042008
    Оценка автора
    Объективность
    В машине кроме двигателя и музыки ничего хорошего нет. Очень неустойчива на трассе. Реально невозможно ехать быстрее 160 км/ч, хотя запас мощности огромный.
    подробнее
  • 27.01.2009
    Эрик2_27012009
    Оценка автора
    Объективность
    нармальная машина, мне понравилась! только вот расход топлива великоват.
    подробнее
;