Найти

АвтоВАЗ выпустит до осени три новые модели

АвтоВАЗ сообщил о своих планах по выпуску к осени трех новых версий Lada.

В планах предприятия начать этим летом серийный выпуск Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Их технические характеристики пока не раскрываются. Собирать модели будут именно на АвтоВАЗе, а не на дочернем предприятии, как спортивные модификации.

Но самой ожидаемой новинкой является Lada Vesta, выпуск которой начнется в 2015 году. В модельном ряду компании она займет место Приоры. Скорее всего, сборка автомобиля будет налажена на производственной площадке в Ижевске, параллельно с машинами альянса Renault-Nissan.

Чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО в 2013 году составил 7,9 млрд. рублей, а по РСБУ – 6,9 млрд.. против прибыли годом ранее.

Крупнейшим акционером завода является Alliance Rostec Auto B. V., которому принадлежит 81,45 акций (74,5% капитала предприятия). Контрольным пакетом через офшор управляет альянс Renault-Nissan, а блокирующий пакет принадлежит Ростеху, сообщает ИТАР-ТАСС.

10.06.2014 09:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;