Найти

Электровнедорожник Mitsubishi появится на российском рынке в августе

Руководство компании Mitsubishi планирует вывести электрический кроссовер Outlander PHEV на российский рынок в августе этого года, заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сотрудник компании Рассел Ролл.

Кроме этого модель станет главным экспонатом стенда Mitsubishi на предстоящем в Москве Международном автосалоне.

Г-н Ролл также уточнил, что в настоящее время завершаются климатические испытания модели. Изначально, тесты в холодильной камере вызывали у разработчиков определенное беспокойство, однако, электровнедорожник показал отличные результаты и доказал, что он прекрасно подходит для российского климата.

В компании пока не ожидают большого спроса на новинку и очень осторожны в своих прогнозах. В текущем финансовом году (1 апреля 2014 – 31 марта 2015 года) запланирована продажа всего лишь 500 машин. Автопроизводитель полагает, что лучше занизить планы и потом их перевыполнить, чем изначально ставить перед собой нереальные задачи.

Напомним, что до скорости в 60 км/ч Outlander PHEV движется исключительно на электрической тяге. Бензиновый мотор включается в том случае, когда требуется резкое ускорение или запас электроэнергии в батареях, которых хватает на 60 километров, полностью выработан.

В 2013 году модель приняла участие в ралли Asia Cross Country 2013 года («AXCR»), которое проходило 10-16 августа между Таиландом и Лаосом, и стала единственным электромобилем из 20 заявленных на гонку машин. Хотя на призовые места команда не претендовала, серийный Outlander PHEV достойно выдержал тяжелые условия гонки и смог дойти до финиша без поломок.

19.05.2014 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Mitsubishi

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 22.03.2008
    Терехова Анна Викторовна
    Оценка автора
    Объективность
    Очень классная тачка! Я с 84 года за рулем не официально, а с 94 года за рулем уже по полной - со своим авто! Ни одной сеьезной аварии! Мне все-равно на чем ездить, но эта машина - то, что надо и для города, и для семьи, и для загородных поездок, и для поездок за рубеж ( отъездила по Европе не одну тысячу миль!)!!! К сожалению по дурости попала на ней в аварию, т.е. в д.т.п., да еще и с фсбэшником на "опеле"! Вообщем прогнули, конечно по полной, но суть в том, что при отключенных аэрбэках и сильном ударе в "попу"( мы ударили " ж..опеля), т.к. "опель на сужении дороги нас п...
    подробнее
  • 14.01.2008
    vladis_14012008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина очень нравится PS Тормоза задние - дисковые, а не барабанные!
    подробнее
  • 28.09.2007
    геращенко влад алекс
    Оценка автора
    Объективность
    3-й день катаюсь. Пока все ОК. Драйва явно мало, все остальное в норме. Что-то скрежещет в подвеске впереди справа когда притопишь газу. Скрипнет, потом тихо, но небольшая разболтанность есть. Поищем... Масло в коробке кристально чистое. Уровень на холодную почти макс, на горячую в нейтрали на холостых почти мин. Не знаю, нормально ли я проверял... Японовую навигацию выкинул нафик. Кто знает, что с ней можно сделать по нашим условиям? Какой-то передний подшипник немного воет, доберусь скоро. В остальном нормально.
    подробнее
;