Найти

Новые Subaru WRX и WRX STI получили максимальную оценку по безопасности

Американский страховой институт дорожной безопасности по результам тестов присудил наивысшую оценку моделям Subaru WRX и WRX STI 2015 года.

Американский страховой институт дорожной безопасности, это некоммерческая организация основанная в 1959 году и финансируемая страховыми компаниями. Используемая ею методика испытаний машин по некоторым параметрам является более жесткой, чем в государственных институтах, но при этом она позволяет всесторонне оценить уровень безопасности транспортных средств.

Для того, чтобы получить высший рейтинг «TOP SAFETY PICK», автомобиль должен на «хорошо» пройти фронтальный и боковой краш-тесты, а также опрокидывание и тест сидений на защиту шеи водителя при ударе сзади.

Также необходимо получить оценки «хорошо» или «приемлемо» при фронтальном ударе с перекрытием в 25% на скорости в 60 км/ч, имитирующем столкновение машины с небольшим, но прочным препятствием, например деревом или столбом.

По итогам испытаний IIHS Subaru WRX и WRX STI 2015 модельного года получили максимально возможную оценку «хорошо» в области защиты водителя и пассажиров.

16.05.2014 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Subaru

Отзывы владельцев автомобиля Subaru

  • 20.02.2012
    VazmogNN
    Оценка автора
    Объективность
    За пять лет на Forester II 2007 г.в. наездил 154 тыс. км. Комплектация у меня, механика, все, кроме кожи. Езжу много и каждый день. Хочу рассказать про ощущения от машины и прочие впечатления по существу. Forester имеет все что надо для пользования авто. Регулярно пользуюсь понижайкой – оказалось, что чрезвычайно удобно, включил, заехал на бордюр, проехал по небольшому сугробу. Сцепление у меня до сих пор родное и проблем никаких оно мне не доставляет. Круиз контроль замечательная вещь, пользуюсь ежедневно, езжу от дома до работы по трассе, ксенон штатный и прекрасно све...
    подробнее
  • 14.02.2012
    ItelstUU
    Оценка автора
    Объективность
    Необходимые требования при покупке Subaru Forester II, 2007 г.в., были следующие - устойчивость и динамика, проходимость - полный привод, большой багажник, не очень большой пробег. Личный опыт с Forester II. Достоинства турбированного двигателя, имеют возможность обеспечивать мощный старт и динамичное ускорение. АКПП имеет 4 передачи, но ее переключения чувствуются только на месте водителя и на ходовых качествах не отражаются. Тормоза останавливают машину быстро, но наблюдается неравномерное усилие на педали. Бензин 95. Полный привод Forester значительно снижает тр...
    подробнее
  • 02.02.2012
    tyoipa987
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел Subaru Forester III 2008 г.в. в конце 2009 года, с пробегом 20 000 км. Состояние авто было отличное, выглядела как новая. Сейчас пробег 75000. Общие впечатления очень хорошие, о своей покупке не жалею. В Subaru Forester очень хорошо чувствуются габариты авто, не пришлось привыкать к машине. Двигатель работает очень тихо, мягко и приятно. Зимой прогревается быстро. До -25 заводится легко. Двигатель работает просто очень тихо. Система VDC работает хорошо, стоит только резко бросить газ или попасть в занос с отпущенной педалью газа, как электроника тут же вносит...
    подробнее
;