Найти

Jaguar Land Rover соберет шесть спорткаров Jaguar E-TYPE

Компания Jaguar Land Rover соберет шесть экземпляров легендарного гоночного автомобиля Jaguar E-TYPE с алюминиевым кузовом через 50 лет после окончания их производства.

Возродить решено последнюю, облегченную версию. Благодаря использованию легкого металла в конструкции кузова и блока цилиндров, вес спорткара удалось уменьшить на 144 кг.

Первый экземпляр облегченного E-TYPE был представлен публике в 1964 году. Изначально планировалось выпустить 18 машин, однако, на свет появилось лишь 12.

Теперь, через 50 лет решено возобновить их производство. Оно будет вестись по оригинальным чертежам того времени. Займутся этим лучшие инженеры компании.

Всего будет собрано шесть автомобилей. Их оснастят 3,8-литровыми шестицилиндровыми двигателями, как и первые версии.

В компании прогнозируют высокий спрос на эти машины. При их продаже приоритет будет отдан знаменитым коллекционерам Jaguar и ценителям исторических спортивных автомобилей.

14.05.2014 09:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Jaguar

Продажа подержанных автомобилей Jaguar

Отзывы владельцев автомобиля Jaguar

  • 18.08.2010
    Antares
    Оценка автора
    Объективность
    Машина-зверь в прямом смысле этого слова! Трудно удержаться, чтобы двигаться на ней в потоке. Сочетание бешеной динамики, отличной управляемости и обалденного продуманного до мелочей комфорта приводят к тому, что не замечаешь, как стрелка на спидометре переваливает за 100, а то и за 150. При этом в салоне не чувствуется ни шума, ни неровностей дороги. Если втопить тапку в пол, двигатель издает потрясающий рык, напоминающий о названии марки. Но не только за это я полюбил своего Котика. Ездил до него и на немецких, и на японских авто не самых бедных марок, но такого благоро...
    подробнее
;