Тех. характеристики
- Chrysler 200 (6)
- Chrysler 300C (29)
- Chrysler 300M (4)
- Chrysler Aspen (4)
- Chrysler Cirrus (3)
- Chrysler Concorde (6)
- Chrysler Crossfire (4)
- Chrysler Intrepid (3)
- Chrysler LHS (1)
- Chrysler Neon (7)
- Chrysler New Yorker (2)
- Chrysler Pacifica (7)
- Chrysler Prowler (1)
- Chrysler PT Cruiser (14)
- Chrysler Sebring (29)
- Chrysler Stratus (4)
- Chrysler Town & Country (23)
- Chrysler Viper (2)
- Chrysler Vision (1)
- Chrysler Voyager (35)
Автомобильный каталог содержит описание, технические характеристики и фотографии автомобилей Chrysler / Крайслер, выпускаемых с 1997 г.
История марки Chrysler
Уолтер Перси Крайслер родился 2 апреля 1875 и прожил достаточно долгую жизнь. Он умер 18 августа 1940 года. В энциклопедии про него написано довольно скудно - американский промышленник, основатель корпорации Chrysler. Первоначальная информация, несмотря на то, что Крайслер написал книгу - "Жизнь американского рабочего" - весьма схематична: работал механиком на железной дороге, живо интересовался велосипедами и первыми мотоциклами, ремонтировал их.
В 1912 году Крайслер перешел в компанию Buick, а уже в 1916 возглавил ее, занимая пост Президента.
Еще через три года Крайслер стал вице-президентом концерна General Motors, куда входила фирма Buick.
В 1920-24 годах Крайслер занялся реорганизацией компаний Willys-Overland и Maxwell Chalmers.
Все эти годы Крайслер мечтал о создании собственного автомобиля, в котором он мог воплотить весь свой богатый опыт и идеи о техническом совершенстве автомобиля и комфорте. Знакомство с тремя инженерами - Фредом Зедером, Оуэном Скелтоном и Карлом Бреером помогло в реализации этих планов. На площадях освободившейся к тому времени из-за банкротства Chalmers и был собран первый автомобиль. Им стал - Chrysler 70. Этот автомобиль имел бешенный успех в США. В первый же год их было продано более 32.000 штук.
Представленный в 1924 году автомобиль имел гидравлические тормоза на всех четырех колесах, шестицилиндровый двигатель с высокой по тем временам степенью сжатия сжатием.
В 1926 году был выпущен более комфортный вариант Chrysler Foyr, а потом уже и Chrysler Imperial Six.
В период второй мировой войны фирма Крайслер производила танки, армейские грузовики, двигатели для бомбардировщиков B-29, авиационного оружия и многое другое вооружение для Союзнических сил.
В 1951 году Chrysler вошел в число трех самым крупных автомобильных фирм США.
Колесо крайслеровской истории набирало обороты...
-
02.08.2016
-
28.01.2016
Продажа подержанных автомобилей Chrysler
Отзывы владельцев автомобиля Chrysler
-
04.04.2012Оценка автораОбъективностьПриобрел автомобиль недавно, а так как передвигаюсь на нём постоянно уже сложилось некоторое впечатлении о его реальных достоинствах и недостатках, которые у него тоже есть. Автомобиль хорошо управляется, руль отзывчивый и четкий. Машина хоть и большая по габаритам для города, но совершать различные маневры на ней все равно не трудно. При движении машина хорошо держит дорогу и на сухом асфальте, и влажном. Во время движения автомобиль идет плавно и скорость не ощущается вовсе, после скорости в 180 км/ч начинает дергать рывками и теряет связь с дорогой. Я в первый раз был у...подробнее
-
15.05.2012Оценка автораОбъективностьАвтомобиль 2004 года выпуска, пробег 100 т.км, американец, два владельца, куплен в салоне, прошел предпродажную подготовку и куплен в 2010 году. При покупке хотелось приобрести автомобиль представительный, но не дорого; с хорошей динамикой, при этом экономичный, могу сказать, что получилось. Двигателя машины хватает и в городе и на трассе, так как, пик крутящего момента весь на малых оборотах, а при скорости 185 км/ч. когда у меня срабатывает ограничитель тахометр показывает 3600 об/мин. От этого экономичность двигателя. Расход топлива на трассе максимальный 15 л/100 с к...подробнее
-
01.06.2011Оценка автораОбъективностьАвтомобиль очень комфортный и не только потому что места в салоне просто Очень много, а потому что он очень комфортен для водителя при движении. Отклик на педаль газа абсолютно пропорционален желанию водителя причем на типовых городских условиях движения задержка реакции отсутствует вообще. Частенько ловлю себя на том что при трогании со светофора за впереди идущей машиной приходится отрабатывать педалью газа переключение скоростей водителя впереди идущей машины (сбрасывать газ кода он переключает скорость) потому что если этого не сделать ведешь ему в зад. Рулевое управлен...подробнее